困难作文300字
我克服过许许多多的困难,但是,那一次,让我记忆犹新……
记得那一次,那是一个晴朗的星期日,我和爸爸、妈妈去爬玲珑山,从山脚下抬头望,山非常高,突兀森郁,很有气势,像一把大雨伞似的,走进去,仿佛到了仙境,周围全是树木,头顶上是蔚蓝、无瑕的天空……这样美丽的景色,犹如一幅连绵不断的玲珑风景画,怎能不叫人陶醉其中?可是……
爸爸叫我必须登上山顶,我慢悠悠地爬了起来,可是,不知是我今天鞋没穿对,还是我睡觉没睡醒,刚走了几步我的身子微微向前倾,真险啊!差点儿就栽倒在地,我没走了几步就摔了个“狗啃泥”,我又慢慢爬了起来,继续努力登山……
我的全身,仿佛散架了一般,体无完肤,我与岩石来了个亲密的接触,那尖锐而锋利的岩石扎进了我的血肉里,我疼得咬着牙,咧着嘴,瞪着眼睛,我用双手按住地上,让石头从血肉模糊的地方拔出,我勉强站起身,努力地爬了起来,突然,脚下的树枝把我绊了一跤……终于,我登上了山顶!
困难,是高峰,登上山顶,脚下是积翠如云的空蒙山色;是荆刺,披荆斩棘,前而将会是通往成功的康庄大道……
这一次,我……