困难作文300字
那是一个果实累累、秋风习习的秋天。我骄傲、自豪地站在颁奖台上,捧着一个金光闪闪的奖杯。这个奖杯来之不易,它是我用辛勤的汗水换来的。所以我十分的珍惜它。
这个奖杯是我在硬笔书法比赛中获得的。要知道,我小时候“抓周”的时候第一个去抓的就是毛笔,抓毛笔的寓意是能写一手好字。可不知道为什么,从一年级到三年级为止,我的字一直都特别的丑。到了四年级,我的老师开始对书写有要求了。于是我的妈妈就给我报了一个硬笔书法培训班让我专门去练习硬笔书法。第一节课,我去上了。我开始以为这课是像学校的体育课那么有趣,可我后来发现并不是这样的。在课上,除了写字还是写字。虽然老师十分的和蔼可亲,但是我还是认为这课还是太枯燥了。所以当应该上课的时候,我就哭着闹着不肯去。没办法,我妈只好给老师发了条短信请了个假。发完短信后,我妈对我说:“儿子,听过‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’这首诗吗?”“没有。”我摇了摇头。我很快就被我妈所说服了。我最后终于答应去上上课了。后来,我的字越练越好,就是因为我坚持了下来。最后,我在比赛中获得了特等奖!
面对困难,我们不能放弃,只有坚持才能获得成功!