友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊是暖流,友谊是一个人进步的动力。在我与好朋友的交往中,充分体会到了真诚的友谊是多么可贵。
记得有一次,我和朋友约好下午去玩,我俩都准时到了,因为玩耍的目的地离我们很远,所以得乘公交车过去。
上了公交车,正当我们准备付钱的时候,忽然,我摸了摸口袋,怎么没有钱?我上上下下,左左右右都“搜”过了,就连一角钱都没找到,我顿时绝望了,心中忐忑不安:怎么办?我没有钱付公交车费,会被赶下车的,那我们是不是玩不成了?这时,我的朋友看了我一下,感觉我好像有心事,就问:“怎么了?”我只好说出了事实。此时,他竟然不假思索地从兜里掏出了车费,我顿时双眼一热,心里充满了感激,我感动了,我感受到了一种春天般的温暖,我懂得了什么才是朋友之间的真诚友谊。
我连忙道谢,心里充满了一万个感激。以后,我也要做一个乐于助人,真诚待人的人。
通过这一次的经历,我明白了友谊是一座桥梁,增进了朋友间的浓厚感情,在我心里也埋下了一颗真诚的种子。