后悔作文300字
考场里静悄悄的,同学们都在埋头苦做,而我却在位子上削着铅笔,将橡皮檫大卸八块儿。
那是我四年级下册的期末考试,也是最让我后悔的一次考试。随着考试铃声的响起,一张雪白的试卷飞到我的桌上,同学们已经操起笔开始做试卷,我可还在一边观看试卷,一边不住地赞叹道,这可真简单。
等到同学们已经做完卷子的1/4时,我才拿起笔做起来,心里哼着小曲儿,心里暗暗地想这些题这么简单,没有一道难题,第一名非我莫属。
我一边想着,做的的速度也越来越快,其实我是靠直觉来答题,心不在焉,题都没看明白,甚至漏掉一些题没做也不知道。就这样,我飞快的做完了整张试卷,没想到我后发制人,是全考室第一个做完的人,我可真是个天才,我这么想着,自个儿玩了的起来。
离考试结束的时间还多着呢,我就干起了无聊的事,把铅笔削的只剩一个笔芯子,把橡皮大卸成一个个小颗粒,把削笔刀整的变了形,把圆珠笔咬得遍体鳞伤……什么事儿都做了,就是没有像同学们那样认真检查。
分数出来了,我考了有史以来最低分,哎,要是我认真检查那该多好哇。