后悔作文300字
一想起那件事,我就后悔不已。
那天。太阳火辣辣的照在地上,整个世界就像一个大蒸笼。我正在楼下和朋友们玩,这时妈妈叫我回家写作业。
我跟着妈妈回了家。我刚拿出作业,妈妈又通知了一个坏消息,妈妈要去公司加班,而我必须一个人在家里完成作业。妈妈出门之前叮嘱我:不能看电视。我爽快的答应了。
我只用了一小会儿就写完了作业。我的手有些痒痒了,我的眼睛央求大脑:只看一小会儿嘛。可我无动于衷。我的眼睛开始指挥我的手,快点打开电视。我的手不知不觉地打开了电视。我目不转睛地瞅着电视机。我的眼睛里只有电视上跳动的小娃娃,我的耳朵里只有电视里传出的声音。
当我津津有味的看着电视,吃着零食时,“嘭”的一声响,妈妈回来了。妈妈见我还在看电视,一声怒吼:“你看电视!好啊,看我怎么收拾你!”然后我就挨打了。
直到今天我一想起那件事就懊悔不已,我知道一个道理:诚信可以弥补智慧的缺陷,智慧却弥补不了诚信的空白。