哈尔滨作文300字
今天我坐飞机去了美丽的冰雪王国——哈尔滨。
哈尔滨真不愧被称为“冰雪王国”。一出了机场,放眼望去到处都被洁白的雪覆盖着:大树、屋顶、汽车、路灯,……我真想立刻去捧一把那晶莹的雪。乘着大巴向外张望,一座座雕刻精美,晶莹剔透,形态各异的冰雕映入眼帘。各式冰雕在灯光的映衬下,显得五彩斑斓,流光溢彩,惊呼声、赞美声在车厢里此起彼伏。
让我最开心的一天是在亚布力雪场。我们坐了好玩的马拉爬犁,穿越了被茫茫白雪覆盖的大片白桦林,探险了神秘的土匪窝,还玩了刺激的“雪上飞碟”。所谓“雪上飞碟”就是用一个大大的橡皮圈载着人从冰坡顶滑下来。第一次,我拖着沉沉的橡皮圈好不容易爬到坡顶,小心翼翼地坐到橡皮圈上,两手紧紧地抓住橡皮圈上的两个手柄,妈妈把我轻轻一推,橡皮圈就从高高的冰坡上“咻”地滑了下去。在即将滑到坡底时,没想到还有一道低低的向上的冰坡,我一下子就又飞了出去,在冰上转了几圈才停了下来。真刺激!没等妈妈喊我,我一把抓起橡皮圈的拖绳,又一次向坡顶进军,一次,两次,三次,……真不想停下来!
可惜快乐的时光总是那么短暂,哈尔滨之旅就结束了。
再见了哈尔滨,有机会我还要再去!