围棋作文300字
我是一个活泼、好动的男孩,但是有点胆小、爱哭,所以常常被同伴们嘲笑、欺负。或许上天真有把“丑小鸭”变成“美天鹅”的爱好,一个像是特意为我准备的机遇找到了我,也改变了我。那是一年级时,我接触了围棋,进入了围棋启蒙班。
在一次定段比赛中,我一点把握也没有,心里很紧张,第一局我就惨败,之后我虽然险胜了一局但没有成功上段,我的信心一下子跌下了谷底。爸爸告诉我:要战胜对手,首先要在心理上战胜自己;要坦然地面对胜负,心情要平静。于是我不断地找对手下棋,锻炼自己的心里承受能力,慢慢地与强手交手我也不畏惧了,也敢于面对一盘又一盘的失败,并在一次又一次的失败中吸收每一点经验,渐渐地我的棋力提高了。
一次,老师安排我和一位比我高级别的同学对弈,我心无旁骛地使出浑身解数,小心布局,谨慎计算,最终赢了!之后我与同学下棋赢的次数越来越多了,对自己也越来越有信心了。
如今我成了一个勇敢的小小男子汉,胆小、爱哭的我已不见踪影了。我因为围棋而改变。