豆芽的作文300字
前几天妈妈泡了一碗绿豆,说要种豆芽给我们吃。妈妈把绿豆放在一个盆里,盖上湿毛巾,静静地等待它们发芽。
第一天早上,我迫不及待地掀开湿毛巾,发现绿豆如同羞涩的少女一般,撑破绿萝纱,探出一小根芽,摸索着陌生的世界。
放学回来,绿豆芽已经长得像亭亭玉立的姑娘了,茎长得白白胖胖的。绿衣裳也被撑破了。我立刻拿来尺子量一量,发现最长的居然有两厘米长了。我又量了几根,发现最长的`2.1厘米,最短的只有0.5厘米。
第二天早上,绿豆芽已经长得非常茂盛了。白中透紫的的茎。绿豆中冒出两片小叶子。现在最长的茎已经有3厘米了,最短的还只有1厘米。我给那些长得慢的绿豆芽点上了红点。鼓励他们快点长大,赶上那些大豆芽。
第二天放学回家,我惊讶的发现,原先点上红点的豆芽后来居上了,长到了2.9厘米。已经和其他绿豆芽没什么两样了。绿豆中的两片子叶迫不及待地想挣脱开两片绿豆。
今天,绿豆已经长成可以吃的豆芽菜了。妈妈把豆芽炒成菜,我吃在嘴里,心里有种说不出的感觉。“有劳动才会有收获”这次的种豆芽教会了我这句至理名言。