温暖作文300字
温暖,在生活中随处可见,但是,却是因为常见,而被人忘却了它所包含的情感。
一个放学的下午,天上突然下起了倾盆大雨,心想:这可怎么办呢?早知道就带伞了,不管那么多了,冒着雨回家吧!
我脱了鞋,把鞋拿在手上,卷起裤脚,独自在小路旁慢慢地走回家。雨点打在我的脸上“啪啪”作响,不一会,我就全身上下都湿透了。突然,我看见了前方有一家小卖部,我像看到了希望,飞快跑过去躲雨。就这时,我发现了在小路旁有一对母女,正撑着一把娇小的雨伞,也向我这边慢慢走来,只见那位母亲只挡了四分之一的雨伞,剩下的部分都给小孩挡了。雨水已经将她的衣服全部淋湿,可她却不以为然,而是一直在关心着孩子是否寒冷。看到这一幕,眼睛不禁湿润了,这是熟悉而又温暖的一幕。
这温暖的一幕,应该就是伟大的母爱吧!或许,有人会感到这是常见的事,但是,这包涵了全天下母亲对孩子的爱!
雨渐渐的变小了,我独自走在这片雨雾中,呼吸着清新甘甜的空气,嗯,空气里带着甜甜的味道!