我的学校位于杭桥路东侧,叫东城二小。走进大门,正面对我们的是体育馆;体育馆上面有八个大字“美丽学校,优质教育。”门口立着四个柱子像“大将军”守在前面。大门口的一边是保安室,另一边是教务处。体育馆里面,地上铺着木地板,里面有羽毛球、篮球、铅球等运动器材。
从体育馆后门出来就到了操场,操场中间是一片金黄色的草地,在草地上面打滚再起来就变稻草人了。我们的操场四周是用塑胶做成的,虽然踩上去很软但摔一跤还是很痛的。操场北边是篮球场,他周围的网是用X形围成的,南边则是一个小操场有各种运动器材,东面还有一个升旗台,旗杆上面五星红旗高高飘扬。
三幢雄伟的教学楼中间有两个大花园,第一个花园里面有一条旱溪没有水,铺着许许多多小石头。花园里有一条鹅卵石路,还有一个蜗牛天堂,为什么叫蜗牛天堂呢?因为那里有许许多多大小不同的蜗牛,还有科学课研究蜗牛,我们都会网那里跑。
在两幢雄伟的教学楼里学习着不同年级的同学,在教室里学习各种知识,校园里不断传来同学们读书唱歌的声音。
这就是我们的学校,他就像我们温暖的家,在这里玩耍、学习,也在这里吸收新知识。