蚕宝宝作文300字
由于科学课的需要,我们第一次养起了蚕。蚕宝宝的生长过程非常有趣,让我忍不住经常去观察他们,并且不停地发现他们的变化。
经过一段时间饲养后,蚕宝宝已经褪了四次皮,身体大概有5——6CM长了,听妈妈说,蚕蜕皮四次后就要准备“上山”了,也就是结茧。现在它们的食量大的惊人,可以说是在大快朵颐了,因为他们要为结茧做最后的冲刺了。它们吃食时候簌簌有声,不一会儿,一片巴掌大的桑叶就被它们吃得千仓百孔了。它们吃食的形状可以说是千姿百态,有的把身体弯曲成90度;有的为了吃上方的叶子,头都快要缩到身体里了;还有的把身体悬在空中,为了去够远处的叶子吃。它们吃食的方法也是各种各样的,有的喜欢从边缘开始吃;有的喜欢从中间开始慢慢啃,本来好好的一片叶子,过了一会儿突然从中间冒出一条蚕;还有的喜欢吃茎,瞧,它把茎都吃光了,但叶子还一点儿没动呢!
这就是我的蚕宝宝呀,一群好吃懒做,吃了睡,睡了吃,肥头大耳,肉质感超好的可爱的蚕。