世界作文300字
一群勇敢的队员们。
他们的身后是一片绿茵地。他们纯洁得就像那片绿草。
他们的神情沉稳而悠然。紧挨在他们脚边的足球,静静地,似乎从来不曾动过。
但是:
看——
一跑起来就激动了,忘我了,拼命了!几十个双方球队的队员,如几十个被激起无穷力量的战士,飞奔在你的眼前,弓箭一样,是疾速的穿越;猎豹一样,是矫健的步伐;袋鼠一样,是有力的弹跳;流星一样,是精彩的射门;群狮一样,是团队的精神。绿茵场上,展现出一场多么激烈、多么磅礴、多么精彩的比赛啊!——-世界杯!
这比赛,使沉静的观众立即变得沸腾了,使将落的夕阳立即变得灿烂了,是困倦的球迷立即变得精神了。
使人想起:黯兮惨悴,风悲日熏。
使人想起:众人划桨开大船。
使人想起:跌倒了又站起、站起了又跌倒、尔后最终取得成功的大彻大悟!
容不得犹豫,容不得失误,容不得沮丧。是挣脱了,冲破了、撞开了的那么一股劲!
好一个世界杯!