给爸爸洗脚作文300字
晚饭后,爸爸说他心里不舒服,要休息一会儿。我扶着爸爸的胳膊,让他坐在藤椅上休息。我看着爸爸苍白的脸,心中十分着急,突然,我想起前几天从书本上看到:用温水洗脚对人身体有益。
我端来洗脚盆,倒了小半盆冷水,接着又倒热水,用手试一试,水温正好。我脱下爸爸脚上的袜子,小心的把爸爸的双脚放在温水里浸泡,用毛巾反复的擦洗他的小腿下部、脚背、脚底。约莫十几分钟,爸爸的双脚红了,脚背上的青筋都泡胀了。爸爸的脸色比先前好多了,再看看爸爸的双眼,我忙说:“爸爸,您怎么了?”爸爸笑眯眯地说:“今天你给爸爸洗脚,爸爸感到很高兴,很欣慰。”
从我呱呱落的成长到现在,爸爸妈妈付出了辛勤劳动,倾注了所有的心血,他们给了我最无私的爱。父母的恩情重如山,没有父母无微不至的关怀,就没有我的健康成长。