盼星星盼月亮,终于盼来了秋游的日子。
大约半个小时车程,我们终于到了动物园。一下车,便看见一排绿油油的树,在向我们“招手”。啊,快乐的参观之旅拉开了帷幕。我们沿着弯弯的小路走进大门,便看见许多大小不同的圆形鱼缸。鱼 缸里有五颜六色的金鱼,还有小鲨鱼和巨眼鱼。它们是那么悠闲地游着,有的躲在缸底潜水,有的浮到水面吐几个小泡泡,还有的三五成群地聚在一起窃窃私语……
我们先来到海洋剧场,那里有聪明的海狮表演。看,它正站在梯形台上向我们拍手,似乎在说:“欢迎大家来观看表演。”接着它给我们表演水中顶球,只见它挪动一下滑溜溜的身体就下水去顶球。紧 接着它就表演了一个高难度动作,只见它单掌撑地,头尾都各顶了一个球,这个动作可真精彩呀!再接着它又来了个空中翻跟斗,那姿势简直是帅呆了!
后来我们又去观看了动物表演,出场的有凶猛的老虎和狮子,机灵的猴子,搞笑的狗熊。
看完表演,我们来到阴凉的草地,大家各自把带来的东西一起分享。回校的时间到了,我们依依不舍地离开动物园,踏上了“回校之旅”。