耐心的作文300字
我从来没有做过叶脉书签,今天,在萧山日报小记者活动中终于可以尝试一下了。
水晶老师讲解完关于叶子的一些知识和制作叶脉书签的过程后,发给我们每人一片煮熟的树叶。
我拿出牙刷,先要把树叶正面的叶肉给刷掉,一开始,我刷得太轻了,又加上是软毛刷,好长时间才刷出来一点。后来,我加了点力气刷,“哎呦”叶脉刷断了。这时,水晶老师说了:“同学们,不着急慢慢刷,一小块一小块的刷。”我又拿来一片树叶,重新开始。慢慢地,一点一点的,正面刷完再刷反面。最后在水盆里洗干净拿起来仔细看,这片树叶的叶肉基本刷干净了,但是主脉边缘还留着叶肉。这时,我又想起水晶老师说过的话:牙刷刷不掉,你可以用小手搓。我开始用手小心地搓,果然,叶肉被搓了出来。
我拿着叶脉又去漂白,染色,晾干,塑封……奋斗了将近大半个小时,终于把叶脉书签做好了。
看着手中精美的叶脉书签,心里不由地感叹到:要做好一个接近完美的东西,需要强大的耐心、细心呀!