家乡的苹果作文300字
我的家乡是河南省灵宝市,灵宝也是苹果之乡。 灵宝生产最多的是苹果,另外还有桃子、杏子、石榴、大枣等。
家乡的苹果又红又大,又香又甜,就像一个个娃娃脸。春天,苹果树发芽了,过了几天,叶子已经有小孩的手掌那么大了,又过了几天,花开了,一棵棵苹果树上的苹果花好似一个大花园。
花败以后,树上挂满了拇指盖大的小苹果。农民伯伯开始给苹果穿上透明的衣服,这样打农药的时候就不怕损害苹果皮了。整个夏天苹果一点一点的长大,整个苹果园都是绿色的。一阵风吹来,苹果透明的衣服在枝头摆来摆去,美丽极了。
秋天,苹果成熟了,有的苹果等着农民来摘,有的等不及,就顽皮的跳到地上。
摘下来的苹果有的运到南方去,有的制成苹果汁,果汁厂在尹溪路上,每次经过,总能闻到苹果的芳香。
如果这时你到灵宝来,我会给你做最好的导游,让你吃上正宗的灵宝苹果。我爱我的家乡,更爱吃家乡的苹果。