昨天是星期五,在中午,我们班开展了一次家长义务活动。活动中,施王帅胤的爸爸——一位警察,给我留下了深深的印象。
中午,由于是冬天,天气十分寒冷,虽然不是北方那样,寒风刺骨,但也让人有些浑身发抖。我们不管三七二十一,三三俩俩地跑下了楼,最后还是在义务工家长的指导下排好了队伍。我们队伍成了“二”字型,男女生各两排,两排面对着面,家长义务工便在中央带头指挥。首先,我们练起了立正和稍息。对于盼望已久上中学的我来说是再高兴不过的了,所以,我做的每一个动作都非常有力认真。立正的姿势大家一定都会,只要稳稳当当地站着,并且脚成“八”字形就成了,可要说稍息,就千姿百态了。义务家长教我们,左脚伸出时,不能伸得太远,也不能太近,不约伸出的部分是右脚与左脚重叠部分的三分之一,这样的姿态挺拔有力的。听了义工家长的指点,我们一个个都像一位位士兵,不畏风雨地站着。不一会儿,时间就悄悄地溜走了,已是十一点四十分,这时我不禁感叹时间过得真快啊!就是这次活动,使我记忆犹新,流连忘返。