雨季作文300字
天气预报,下礼拜正式进入了湿湿凉凉的梅雨季。
梅雨季滴滴答答,到处湿淋淋的,真让人不知如何是好。有一次我和妹妹走在回家的路上,忽然天公不作美,下起了绵绵细雨,我和妹妹成了名副其实的落汤鸡。
梅雨有时风吹雨打,雷电交加,连夜下雨,一下就是一个礼拜,不仅体育课不能上,衣服不能晾,就连地板也冒出冷汗,婆婆妈妈气得哇哇叫,卖除湿机、烘衣机的老板,收钱收到手软,笑到嘴巴都合不拢。
梅雨虽然湿湿的带来许多的不方便,部分地区更造成水灾、土石流,可是如果没下雨,就没水好喝,所以大家要节约用水,也要做好环保的工作,水沟不堵塞,就不会淹水。
接连下的雨终于停了,太阳现出了最美的笑容,大家的心情也跟着愉快起来,收拾厚厚的棉被,欢迎夏天的到来。