写花的作文300字
瞧,一簇簇菊花汇合在一起,好像在仔细聆听秋雨姐姐为它们讲故事呢!
它们一个个扬着头,挺直腰杆,坐得端端正正的,大概都想得到秋雨姐姐的表扬吧。最先吸引我注意的是那朵五彩的菊花——“太平之红莲”。来到花前,不看不知道,一看吓一跳。原来单个菊花也有五颜六色的,真是百闻不如一见。它澄中带红,红中带白,白中带粉,像是被小朋友用彩笔在上面涂了许多颜料。它的美不单单在颜色上,一大片一大片的花瓣犹如扁桃树的叶子,层层叠叠,像一盏透着光芒的花灯。我最喜爱的还是那朵白色的菊花——“泉乡银山”。它呈绒球状,纯白如柔滑的豆浆,水雾默无声息地氤氲,更加衬托出花瓣的水嫩。花球洁净、亮白、轻盈,远看就像扩大版的蒲公英。叶子有手掌般大小,如一艘艘悬浮的小舟。雨纷纷落下,混合着丝丝甜美的菊香味儿,犹如一杯醇香的美酒,又香又甜。雨珠像珍珠般栖息在菊花上面,偶尔会像断线的项链,滑到叶子上。
我爱这清香四溢的菊花。