每到夏天,奶奶家的葡萄就成熟了。大棚里,一串串葡萄挂在枝条上面,把枝条都压弯了。一颗颗小小的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙;一串串的葡萄,在阳光的照射下,格外诱人!葡萄的品种有很多,无核4号、美人指、夏黑、阳光玫瑰……
不同品种的葡萄有着不同的特点,例如:无核4号,它又绿又圆,就像一颗颗闪闪发光的玛瑙;夏黑,他全身穿着黑衣裳,一口咬下去,甜味直沁人心;美人指,它长得长长的,像美人的手指一样,我想这就是它名字的由来吧……
我最喜欢吃的葡萄就是阳光玫瑰了!阳光玫瑰,看起来,绿里透着黄、晶莹剔透。闻起来,有一股奶香味,那淡淡的香味,飘进我的鼻子里,既让人垂涎欲滴,又让人感到陶醉。每次看到我都迫不及待地摘下一颗扔进嘴里,不同于其他品种那样软,它是脆脆的,一股独特的香甜味却直流进嘴里,美味至极!
我总喜欢缠着奶奶教我种植葡的秘诀,奶奶则一脸宠溺地说:“你喜欢吃哪个只管说,让爷爷种就可以。”这话好像比阳光玫瑰还甜。