星期天,我们和周燚家去攀登九子岩,呼吸大自然的新鲜空气。
到了九子岩, 刚走一段路,我们就遇到了一个“劫匪”朝我们走来,径直走向周燚的妈妈,这个“劫匪”是一只胖呼呼的大猴子。原来周燚妈妈手里拿着一袋水果,它是来找食物吃的,可把周燚妈妈吓坏了,连忙把水果递给周燚爸爸,周燚爸爸手机又响起来了,把水果拿起往前走,但是,猴子没有得到食物不肯罢休,举起双手拦住了周燚爸爸,看我们人多,又尖叫起来,这是,山上传出哗啦啦一阵响声,他来了5个伙伴,看来是助威的,这猴子便胆更大起来,我们的心如十五只吊桶打水,七上八下,爸爸叫我们退后,叫周燚爸爸把水果全扔给猴子,猴子们拿到桂圆后,喜滋滋地做在石头上吃起美餐,也不顾我们在旁边观看了,这才给我们避让开一条登山的道路。
原来猴子一点儿也不怕人,它为我们的大自然增加了无限欢乐,让我们切实行动起来保护他们,保护大自然,使人类和动物之间更加亲密!