买菜作文300字
星期天上午,我和妈妈兴高采烈地来到宏伟市场买菜。
市场上人山人海,耳边不时传来各种叫卖声,真是热闹极了!我们来到了蔬菜摊前,看见了红彤彤的西红杮,像一盏盏闪亮的小灯笼,紫盈盈的茄子,像一艘艘弯弯的小船。还有绿油油的青菜,像一个 个可爱的娃娃,通红通红的菜椒像一盏盏漂亮的灯笼。碧绿碧绿的菠菜像一条条可爱的草裙。雪白雪白的蘑菇像一把把精致的小伞。
接着,我和妈妈来到水产摊前,只见各种各样新鲜诱人活蹦乱跳的水产,装在大小不一的盆里,龙虾挥舞着两只大钳子,像舞台上的大将。一条条鱼儿在水里游来游去,快活极了。
螃蟹静静地躺在水里,悠闲地吐着泡泡。最后,我和妈妈来到家禽摊着,大公鸡顶着红艳艳的鸡冠神气活现的站在笼子四处张望,好像在说:“瞧,我多神气!”大白鹅伸长了脖子:“嘎,嘎,嘎”地 叫着,好像在说:“我一身白白的羽毛很漂亮吧!”
最后,我和妈妈买了我爱吃的蘑菇,青菜还有鱼,和妈妈欢天喜地的回家了。