洗碗的作文300字
今天,我很郁闷。昨天,老师布置了一个作业:每天做一件让家长开心的事,挑一件写下来。今天做什么呢?我打算洗碗。
午饭后,我提出要洗碗。爸爸妈妈同意了。于是我把碗、盘子都搬到水池旁边,然后把它们冲洗了一遍。接着,该打洗洁精了。我起初想每一个碗打一次,后来想:如果这样就太浪费了。于是我想了个好方法,我把钩了上的布拿下来,在上面打上洗洁精,然后擦到每一个碗上。这样每个碗上都有洗洁精了。接着,我用毛巾把洗洁精弄匀,然后,我把水打开,用水加毛巾把碗和盘子里里外外洗了一次。这时,妈妈来了,她一看我的碗,就说:“你没洗干净。”我说:“洗干净了。”于是,妈妈拿一块干毛巾,轻轻一擦,全是洗洁精,我只好说,“那你把碗洗干净吧。”于是,妈妈把碗用清水冲了一遍才干净了。
真是一次快乐的洗碗。