洗碗的作文300字
通常家里的碗都是妈妈洗的,今天我也想体验一下洗碗的感受,就主动要求去洗碗。
中午吃完饭,妈妈就教我洗碗:先把剩下的菜倒入垃圾桶里,把吃好的碗筷收到厨房水槽边,拿抹布把桌子上的赃东西擦干净了,到厨房放水在水槽里,倒入洗洁精,水槽里的水冒出许多小泡泡,我一只手拿起一个碗放入水中,感觉水凉凉的,一只手拿起百洁布洗碗,碗太滑一下撞到水槽边上,我就使用“陀螺转”把碗转到了中间,我先洗碗的里边,再洗碗边,最后洗碗外面,我来了招“小鱼转”就把碗的外面洗干净了,我很用心的洗好每一个碗。
碗洗好了,放掉水槽里的脏水,再放入干净的水开始清洗碗,按照洗碗的步骤,使用“陀螺转”清洗碗里,碗边,再用“小鱼转”就把碗的外面洗干净了。为保证碗洗的干净,妈妈让我清洗了三次。碗完全清洗OK了,就把碗整理到了柜子里,水槽边清理干净,厨房卫生搞好,就OK了。
洗碗,我付出了辛勤的劳动,感受了劳动的成果和喜悦的心情,像考香肠的味道又香又甜。