我叫李文轩,熟悉我的人都知道我是一个文静、胆小的女孩,今年我已经读小学三年级了。
瞧!我有一头乌黑亮丽的头发,一般总爱扎着马尾辫,两道眉毛像月牙,下面有一双闪闪发亮,炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子下衬托着一张能说会道的嘴巴。常常说几句笑话,就让我弟弟大笑半天。
我有很多兴趣爱好,比如打羽毛球、游泳、画画,但我最喜欢的就是看书。每次我逛书店,都不会忘记买几本童话书、笑话书、漫画书。我今天看一点,明天看一点,肚子里的知识就越积越多。现在我家像个“小图书馆”连厕所里也都放着书。
有一次,我发高烧,妈妈马上带我去家门口附近的小医院打针。护士阿姨在我的手上涂了药,拿起针轻轻地扎进我的手,突然,护士阿姨发觉地方打错针了,慢慢地将针拉出来,用一颗消毒棉花,放在我刚刚打针的地方,这一次我忍住了痛。可是第二次,护士阿姨还是打错了地方,第三次,只好打脚了,这回打对位置,但因为疼痛,实在受不了,所以哭了。离开时,护士阿姨向妈妈道歉,还夸奖我是个勇敢的好孩子。
哈哈!这就是我,一个爱看书、爱读书又活泼又勇敢的女孩。