“乡间农家,竹篱茅屋,临水成村……”这不就是我的老家吗?
我的老家泽雅绿水青山,红花绿叶,风景秀丽!村民热情好客,民风淳朴,和谐相处!
村舍是青瓦白墙,真正的江南水乡建筑,让人神清气爽。
在村口,有一条小河,平时风平浪静大家喜欢比赛打水漂。一到夏天,大人小孩总会在河里摸鱼抓虾,运气好时晚餐能加道菜。河中间有搭石,小朋友最喜欢比赛走搭石了,你听“哒哒……”动作是那么协调有序,构成了家乡的一道风景!
鸡肥鸭壮,传说是供给历代帝王的食物。牛羊猪自然不用说。
虽说是多山,可漫山的金色梯田是家乡人的骄傲。
邻居们时常小聚,谈天说地。不高兴时诉诉苦,叹叹气;高兴时分享分享快乐,分享分享美食。
大家绝对是好邻居,这家丰收了,大伙来帮忙,那家丰收了,大伙也来帮忙。他们休息时,绝不锁门,一点也不怕被人偷东西,就是如此信任无比!