今天妈妈帮我买了一副棋——大富翁之世界之旅。游戏规则是:2——4人游戏,每人选一种颜色,用掷骰子方式前进,且发每人相当数量的钱币,可以用来买国家、房子、旅管等,当别人经过你买的国家、房子、旅管时,他就得付相应的钱……到结束时看谁的钱最多,谁就是那大富翁。
我迫不及待地拉着爸爸妈妈陪我一起玩,妈妈说时间不早了,要来也可以得定时间,一个小时怎么样,我想的没想就答应了,先下着再说吧。我开始铺棋纸,爸爸负责管理国家、房子、旅管的卡片,妈妈负责管理钱,在我们有黑白配决出谁先来,我很幸运地先来,且掷的数字也大,跑的最远,买的也最多,他们怎么追也追不上,几圈下来我和妈妈买的国家、房子、旅管是最多的,当然,经过我们的地皮时,罚款的收入也是最多的,爸爸买的国家少,罚款也多,钱越来越少,看看妈妈的钱也不是很多,她买的全是一些小国家,我心中不禁喜笑颜开……我不敢看钟,因为我知道时间早过了,可还想多玩会儿。
我太喜欢这副棋了,妈妈答应还帮我买副之类的大富翁。