聪明的作文300字
小明十分聪明,这天,小明的聪明便得到了验证。
铃铃铃!门铃响了,小明跑过去开门,到门旁边时,他忽然停住了脚步,想:咦?爸爸妈妈12点才回家,现在才几点,不对劲!他从猫眼上一看,这人不认识呀,他便问:“你是谁?”那人说:“我是你爸爸的同事,你爸爸让我接你吃火锅。”t262
小明警觉地一想:这人我不认识,万一是坏人咋办?还是给爸爸打个电话吧。他到门口说:“我去换件衣服!”他给爸爸打电话:“爸爸,是你让人接我吃火锅吗?”“啥时候?没有啊?”他爸爸说,“那么……”小明说“那么我肯定是撞坏人了。你赶快回家,我打110!”
小明到门口说:“哎哟,我肚子痛,你先等一会!”他立刻去打了110,110派了许多人十万马力赶去小明家,再说说门口的那个坏蛋,他给同伙打电话:“好了,那个白痴肚子痛,你带两个兄弟上来,等那小子出来。”110的人穿便衣先包围了这个小区的出入口,疏散了人群,他们一拥而上,抓住了,所有的罪犯。