秋天的家作文300字
天空变得高远,金黄的柚子挂在树上,水银柱也在不知不觉中降下来。秋天已经悄无声息地来到人间。
原本碧绿的草坪,如今已经带有一点黄色。低下头仔细一看,小草的草尖上有一滴晶莹剔透的露珠,用手一摸,那露珠就像一个调皮的小精灵,跳进泥土里不见了,它是在跟我玩捉迷藏吧。脱了鞋,赤脚踩在草坪上,冰凉冰凉的,可能因为秋天来了的原因吧,小草有点儿硬了,但即使是这样的小草,混着泥土的气息,还是令人感到十分舒服的。
路边原本是枝繁叶茂的香樟树,那叶子已变得有点稀疏,而且失去了它原有的光泽。秋风轻轻地吹过,带来了一丝寒意,还吹下了几片落叶。
秋天虽然使许多花木凋零,但秋天也是五彩缤纷的。沿江路旁的美人树,粉红色的花朵绽满枝头,比树叶子还多,秋风一吹,像无数蝴蝶翩翩起舞;道路两旁的龙船花,一朵朵小花挨挨挤挤,拥抱成一朵大红花,十分艳丽;黄岐山脚下的野菊花,黄的、白的竞相开放,散布在绿色的“地毯”上,像眼睛、像星星。
秋天悄悄地改变了家乡的面貌,让家乡变得更加美丽。我爱家乡的秋天。