乌鸦的作文300字
很久以前,有一只羽毛艳丽七彩、歌喉动听的七彩雀,乌鸦就是由它变化而来的。这是为什么呢?让我们带着这个问题去看看下面的内容。
一天,七彩雀刚刚醒来,肚子里就弹出了个鬼点子:出去炫耀自己的才能和美丽。
七彩雀大摇大摆的走在大街上,边走边唱:“啊——我是多么美丽!啊——我的歌声是多么动听!啊!!!”心态好的鸟儿就用崇拜地眼神凝视着七彩雀;心态不好的鸟儿就不顾一切的瞥了一眼七彩雀,心想:有什么了不起的!哼!
走着走着,七彩雀来到了狐狸便利店门口,看见了一瓶名叫“让羽毛更漂亮的沐浴露”这个东西,迫不及待地买了下来。蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,七彩雀急忙抹了一身沐浴露。准备冲澡的时候,突然,发现身上的羽毛全部变黑,而且冲也冲不下来。“啊!——”一声惨叫从浴室传了出来。七彩雀居然忘记了这是从狐狸大婶的变态商店里买的!
从此一只黑雀诞生了。
黑雀还不甘心,还有炫耀自己的歌声。当黑雀从树下走过的时候,一只毛毛虫从天而降,正好落进了黑雀的喉咙里,卡住了,就变成了撒哑的、难听的声音。
从此黑雀就变成了乌鸦。
这个故事告诉我们不能骄傲,骄傲就等于拿石头砸自己的脚。