拥有作文300字
我们应该珍惜生命,因为他是多么的宝贵啊!生命使我们的生活充满阳光,生命使我们的世界更加光彩。但是有些人就会拿自己的宝贵的生命开玩笑。
一天,小王和他的同伴一起骑车回家,当他看到前面有一辆小轿车开得很慢时,便突发奇想的要去追它。同伴们不愿意去,并劝他也不要去时,他反而看不起同伴,赌气似的加速追赶小轿车。就在小王一心要证明自己的时候,不幸的事情发生了:小王撞上了停下来的汽车上,由于冲力太大,反弹力也很大,他被弹飞出去很愿远。虽然大家火速将他送往医院抢救,可最终还是没能挽回他的生命。就这样为了一时的逞强,他付出了惨重的代价——生命。
这是一件值得我们好好深思的事,一时冲动会让你后悔莫及,留下无数的伤心与痛心给关心你、爱护你的亲人和朋友。
生命是如此脆弱,一点点的不经意就可能与世界说再见。一本精彩的书会让你忘记正在路上行走的安全,一个微不足道的动作就可能是你生命的终结点。一幕幕惨不忍睹的画面难道还惊醒不了我们的沉睡吗?“珍惜”,这是一种拥有,一种幸福。