我怀疑我有一种特别的能力——预言力。
上语文课,我随口嘀咕了一句:十秒钟后马上下课,小z第一个冲出教室!于是便开始倒数:十九八七四三二一,刚到零,下课铃响了,小z果然第一个冲出教室,这预言太灵了吧!我不认为这是个巧合。
上周五,小g约我和小w周六晚上七点钟去她家玩。我就再次预言:小w这次肯定会失约,她会对我说,上次数学没有考好,奶奶不让我出去,请帮我转告小g。果然到周六晚上快七点的时候,我的手机响起,小w告知我她不能来了,理由和我预料的惊人一致。难道我真的有“预言力”吗?
体育课50米测试,看着阴沉沉的天,我对小z说:“轮到32号,希望开始下雨,并马上下课。”预言灵验了,到32号时,小雨点下来了,老师让我们回教室等待下课。这也太灵了,随口说说都能实现。我的“预言力”在同学间传开了,一次课间,我“预言”了今天放学回家的作业,也成功了!假如我出生在几百年前就好了,大家就会把我当成预言家了。