最熟悉的作文300字
在我的生活中,有许多熟悉的人。但我最了解和最喜欢的还是我的妈妈。
我的妈妈一米五八高,披着长长的直发,大大的眼睛。她的眉毛漂亮极了,这都归功于她经常修眉毛,长着一个高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。身材有点胖,是个漂亮的人。
妈妈虽然漂亮,但发起飚来可是不好对付的;有一天晚上,我作业没有做完,邻居家的孩子找我玩芭比娃娃,我的爸爸已经呼呼……大睡了,妈妈还在上班。到了晚上十二点半,妈妈马上就要下班了,我赶紧拿起作业本,急急忙忙做没有完成的作业。叮呤呤……妈妈回来了。妈妈进门看见我正在做作业,到房间一看爸爸正在呼呼……大睡,就发起了火,对我大声吼叫道:你怎么还没做完作业,老早干什么了。妈妈边哭边嚷地说,叫你下次还贪玩…。。,又拿起皮鞭对着我的屁股狠狠地打,痛得我哇哇……直叫下次不敢了……。我知道妈妈心疼这么晚没睡觉第二天没精神上课。从这件事以后,我都把作业先做完后再玩。
在生活上,妈妈照顾得我无微不至,生怕我吃不饱、穿不暖。在学习上,妈妈教我许多学习的方法,让我能轻松学习。虽然妈妈有时很严厉,但我知道妈妈为我好,我爱我的妈妈!