牙的作文300字
我的牙齿长得不好看,大门牙往外凸,我早就催着妈妈带我去医院整牙。妈妈说要全部换完了才能去整。这不,今年我的牙齿都换完了,一放暑假,我就和妈妈来到口腔医院,开启了我的整牙历程。
谁知道,整牙首先需要拔掉四颗牙齿。这让我退缩了,我有点犹豫该不该继续呢?妈妈说既来之则安之,既然之前已经下定决心了,就一定要坚持到底。我硬着头皮,继续向前进行。耗时两个星期,拔完了四颗牙齿,接下来就是戴牙套了。帮我箍牙套的医生水平真高,不知不觉很快,就箍好了,我本来以为需要花费一天的时间呢。
到了第二天,我开始觉得不舒服了,嘴里多了一圈钢丝,不能吃硬的和烫的东西,我只能喝粥喝粥喝粥。喝得我看到肉就两眼冒光。
在第五天的时候,我感觉适应了,正好跟着爸爸妈妈外出吃饭,看到有喜欢的牛肉,我馋得不行,狼吞虎咽地吃了许多块。结果呢,把嘴里的钢丝咬断了!没办法,赶紧去医院修补。说起来真丢人,这种情况,到目前为止出现了三次!
马上开学了,我的书包里又多了一些东西——牙膏和牙刷,每次吃完饭之后都要刷牙,有点麻烦,但是为了两年以后的蜕变,我认了!