成功作文300字
在丰富多彩的生活中,每个人都会遇到过挫折,但是他摔倒后又立马爬起来。功夫不负有心人,最后在坚持不懈的努力下取得了成功。就好比我的一次经历,令我久久不能忘怀。
那是一个烈日炎炎的下午,我带着新买的溜冰鞋,去文化中心培训溜冰,一路上,我欢呼雀跃来到溜冰场。便立刻迫不及待地换上溜冰鞋在场上尽情滑行,炫耀着,使许多人的眼光看向我。
可是,刚开始就出师不利,脚一滑,摔了个“狗啃泥”。旁边的人轻蔑地说:“呀!不会滑冰买那么好的滑冰鞋干什么呢?你难道是猴子派来的援兵吗?”这句话,让我自尊心严重受损。于是,我从那刻起,每一天都在溜冰场上练习得很晚,每一次都训练到很晚很晚,看到最后一个人渐渐离去的背影,我才意识到天色已晚,便匆匆忙忙地关灯离去。也正是因为我这样日积月累,坚持不懈地练习,打败了人们瞧不起我的那些“井底之蛙——目光短浅”的人。
也是因为我的坚持不懈,练就了这一项精湛的溜冰技艺,被溜冰教练派去参加泉港众人溜冰大赛,我们团队荣获了“泉港区溜冰组一等奖”的荣誉称号。耶!我战胜了挫折,打败了困难中的“拦路虎”,我成功了!
俗话说得好:“失败乃成功之母也。”