清洁作文300字
“唰、唰、唰——”
清晨,楼下传来一阵有节奏的扫地声,清洁工王奶奶新的一天工作开始了。
王奶奶是北方人,个子不高,也不胖,50多岁,手脚勤快,显得很有精神。
王奶奶做小区清洁工五六年了。以前小区先后有两个年轻的清洁工,都嫌脏怕苦,做了不到一年就走了。自从王奶奶来了以后,除了雨雪天,无论炎夏还是寒冬,每天清晨准时打扫。王奶奶扫地非常认真,小区每一条道路,楼前屋后,角里角落,都扫得很干净。有时发现路边或墙角有小草,都要弯下腰把它拔除。打扫完小区环境以后,她也闲不住,经常拿着扫帚和簸箕,四处查看,发现有废纸、果皮等杂物,立即清扫干净。五六年来,天天如在。
扫地确实是又苦又脏的工作,王奶奶经常累得汗流满面,身上落满灰尘。王奶奶为了小区清洁卫生,环境优美,从来不叫苦,不嫌脏。大家都非常感激她,她说:“这是我应该做的工作。”
有的人穿着华丽,油头粉面,但是随地吐痰,乱抛杂物,不讲卫生,不讲公德。这些人外形美,但内心丑。清洁工是又苦又脏,他们“脏了一个人,干净千百家”。他们心灵很美,心灵美才是真正美。
清洁工也美丽!