一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向,如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔,如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永远不能射出耀眼的光芒。
我的梦想就是想当一名工程师,去山区建一座房子,让孩子们在既宽阔,又安全的教室里上课。去养老院给老人们种上花、草,让老人呼吸到新鲜的空气,让它们健健康康地活下去。去幼儿园建造一栋童话般的房子,在墙上画上“大头儿子”“小头爸爸”、“猫和老鼠”……还在幼儿园中间种上花、草,让孩子们在美丽的幼儿园快乐地成长。
只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。