夏的作文300字
夏天什么最难受?当然是炎热,骄阳似火,酷暑难耐。夏天什么最让人欣喜?当然是痛痛快快来一场大雨喽!
一天午后,我走在安静的老巷子里,热得连蝉懒得叫一声。突然下起了淅淅沥沥的小雨,打湿了我的衣裳,但我一点儿也不在意,感觉这才舒服。雨把路打湿了,走起来有点滑,小河边的小草被雨水染得绿油油的。远处的景物好像笼罩了一层雾,隐隐约约,太阳也给它染上了一层金光。我静静第听着雨,用心如痴如醉的感受。
“轰”一声,天上的雷突然炸响,把我从睡梦中惊醒。一道道耀眼的闪电划破天空,把黑夜撕成碎片,倾盆大雨倒了下来,砸在了大地上,发出了千军万马的奔腾声。狂风吹得树左摇右摆,好像就要被折断了。第二天醒来,准会感到丝丝清凉。
早晨的夏雨最让人期待,抬起头看到晶莹的雨滴好像变成了一个个小仙女,在风中跳起了欢快的舞蹈。不禁带来了一些清凉,还有一种快乐,一种幸福。