童年的发现作文300字
今天,奶奶家又杀鸡了!我们一家人一起去乡下吃鸡。
离晚饭时间还早呢!可我却以经不耐烦了,这时我看见一群小鸡吃完“汤饭”后,又跑去石子堆吃石子。接着猛跳起来。这是为什么?就当我冥思苦想时,突然想起我在有一本书上看到过鸡没有消化系统啊!这给我更帮助我“破案”呀!看来我又得研究实验了!说做就做,我拿出矿泉水瓶,在里面放好水和米,还有小石子,接着我拧好盖子,猛摇起来。摇了一会,我打开瓶盖一看,米真的碎了!我成功了!
青蛙为什么是两栖动物
很久以前的一次阅读,让我有了一个幼稚的疑问:青蛙为什么是两栖动物,为什么不是一栖动物,为什么不是三栖动物……有了这疑问我就不停的去探究,终于在一本书上找到了答案。原来,两栖动物是在陆地上,水里都可以生活的动物。
现在想起我问的那个青蛙为什么是两栖动物的问题,我就情不自禁的笑起来。我小时候可真傻,童年就是一个童年日记本,它能记录我们的快乐童年,却不能让童年永远,永远的留在我们身上。