生命作文300字
唐山五月的天气,真像小孩的脸,说变就变啊!上午还是阳光明媚,下午就是大暴雨,真是太倒霉了。我上着上着课就想起了我家窗外的小黄豆。
放学了,我就急急忙忙的跑回了家,我跑到了窗户的对面,我看见了小黄豆长得好好的并没有死,我真是太高兴了!
可是到了第二天我看见了小黄豆的叶子,一片片的往下掉,糟糕,难道小黄都快死了吗?然后,我给小黄豆浇了点水。
第三天,我看见小黄豆死在了花盆里,我的两颗眼泪从眼睛了出来了,我给小黄豆埋在了我家楼下的小花园里。
我每天写完作业,都在小花园里看着死去的小黄豆,我多么希望有一天小黄豆重新长出来呀!
小黄豆的生命那么短暂,那么脆弱由于我的粗心,导致了它被浇死了,想到它,我就非常惭愧!!!
是它让我懂得了关爱生命的意义。