联想作文300字
今天我们学到了圆,作业本上也有圆,看到作业本上的圆,我不禁陷入了沉思……
想到圆,我们一定会联想到团圆,一家人在一起多幸福,多快乐呀。
可是每每过节又有多少人会回家,很多人都在工作,都在打工赚钱。回不到家,想到回不了家,家里人该多伤心,多难过呀?
想到圆,我们肯定会联想到时间,时间可以好好利用。
可是又有多少人不会利用,只知吃喝玩乐,上网吧,玩电话,浪费比金钱还珍贵,比生命还宝贵的时间,我们有好好抓住他么?
想到圆,我们铁定会联想到我们可爱的母亲——地球,地球母亲给我们带来了空气和生存条件,让我们生存下去。
可是我们有好好对待她么,我们污染环境和河水,任意砍伐树木,我们有好好想过么,如果没有了水,我们将渴死,如果没了树木,又有谁会为我们吸入氧气,吐出二氧化碳呢?
想到圆,我们会想到很多,很多对我们又有利又有害的事,如果我们好好把握住,好好利用,我们将会生活在一个美好的世界。