“唉!跳舞鞋又忘带了!”如果我的鞋子能够瞬间变化那该有多好啊!如果我是科学家,未来的鞋子应该是这样的。
未来的鞋子功能齐全、变化多样,当我们平常走路或是散步时,鞋子又柔软又舒服,当在炎炎夏日时,会变成一双凉爽的冰鞋,最特别的是当我们上学或是堵车时,就会从鞋底钻出四个小轮子,把我们安全的送到目的地,如果人人都穿上这种鞋子,那么就不会出现那么多的公交车排长队和学校门口汽车到处乱堵的现象了,并且环境也就不会受到汽车尾气的危害,还大家一个纯净蔚蓝的天空了。
未来的鞋子奇特有趣、制作精美,当我们参加舞会和表演时,它就会变成一双鑲满宝石和钻石的华丽舞鞋,随着音乐可以翩翩起舞,告诉你吧,这种跳舞鞋是有一种特殊的材质做成的,专门为跳舞爱好者设计的,就连不会跳舞的人穿上它,也会享受到跳舞的乐趣。
怎么样?心动了吧!这就是我梦想中未来的鞋子,只要我现在刻苦努力学习,长大后我的梦想一定会成为现实,使我们在不久的将来一定会穿上这种多功能的鞋子!