我早就想戴红领巾了,戴不上心里很难过。一天,学校少先队批准我入队了,发给了我红领巾。这是因为我听妈妈的话,听老师的话,努力学习,争做好学生,团结同学,爱护集体,为班级做好事,有缺点就改,这样才得到的,来得不易,心里感到特别髙兴。
有了红领巾,我喜欢颜色素淡的衣服了,觉得那样红领巾显得更鲜艳、更可愛。
我是参加体操班的,别的同学每当上完最后一节课,就回家了,可我们还要参加锻炼。学校给我们发有运动服,穿上运动服,系上红领巾站在一起,显得很整齐,很有精神,做起操来,动作整齐,很引人注目。
这学期幵始,老师要我帯领一年(3)班的弟弟妹妹们做早操。我决心尽量帮他们做好。他们都是祖国的花朵,这些花要是都那么鲜艳多好!
我天天系着红领巾上学,时刻想到自己是个少先队员,注意走少先队员应走的路。走对了,就认为保持了红領巾的鲜艳;走偏了,走错了,就是给红领巾抹了黑,沾上了脏。我决心努力,不仅要走对,而且要走好,向排头兵庄泳大姐姐看齐,让红领巾更鲜艳!红领巾更鲜艳了,我们的五星红旗不也更鲜艳了么!因为他是红旗的一角啊!