在我生活中最辛苦的就是奶奶,每天最辛苦的就是给我们煮饭,每天都要洗衣服,每天都让我读课文。在家里她最爱我!
我以前都不知道您爱我,后来我从一件事知道了。有一次我去上学奶奶把一把伞塞进我怀里说:“金铭,今天有雨,带把伞过去。”我听了往外一看天空,万里无云,阳光明媚。怎么可能下雨?我扔下雨伞,背上书包马上跑了。奶奶在后面喊:“回来拿雨伞,今天有雨!”可我早已不见了。到第三节课了,忽然天空下起雨,我看见了心里慌了神,想着完了:我没拿雨伞,今天要是我扫地,我肯定要变成‘落汤鸡’了。下课了,我打扫卫生想打扫得快一点,可是就是不行。突然我看见了一个人,是奶奶,她来给我送伞。我看见奶奶衣服湿透了,眼球上布满了血丝。我拿过雨伞说:“奶奶你给我送伞来了。”短短的一句话代表了我对奶奶的感激。
在家里我最感激的是奶奶,她把我养大,因为爸爸是在外国,妈妈也是,所以我被爷爷奶奶养大。我欠了她多少顿饭,多少东西。我爱奶奶,我要给你洗手,我要自己炒菜给你吃,感激你。