鱼的作文300字
我家养了两条小锦鲤和鲫鱼。
一条眼圈黑的,一条眼圈是白的,所以我给它们起了两个名字:一个叫小黑,另外一个叫小白。还有一条是全身都是青色的鲫鱼,叫小青。
我觉得小黑像个小男孩,小白像个小女孩,为什么这样说呢?因为小黑身上有黑色的花纹,像是披上了一件黑色的大衣,很酷的样子,有时还会顽皮在用扇子似的尾巴去打小白,所以好像男孩子一样。小白身上有橙色的花斑点,像上穿上了一条带橙色花纹的连衣裙,她吃东西时很优雅,斯斯文文的,一点也不像小黑见了鱼食就像一只饿鬼般,抢着吃,所以我觉得小白就像一个小女孩。还有一条小鲫鱼是妈妈前几天去市场买鱼时带回来的,见它还小,所以放进了鱼缸养了起来,它可能还不习惯,所以每次见到有人来就闪得飞快,因为它全身都是藏青色的,所以我叫它小青。
小青、小黑、小白它们平时很爱玩,经常自己在鱼缸里忽高忽低的游来游去,嘴里还吐着小泡泡来玩,有时还几个一起追逐打闹,你用手用力拍打鱼缸,它们就会躲得老远。
我喜欢我养的小鱼,它们真可爱!