西湖作文300字
我九岁那年,去过杭州,那里的风景美不胜收。不禁让我想起一句流传千古的名句:上有天堂下有苏杭。
到了杭州,我们来到了大名鼎鼎的景点——西湖。来这里游览的人可真多啊!舅舅告诉我,每年都会有各国友人来到这里,可见西湖是多么“惹人喜爱”啊!
我们到西湖,已是秋天,湖两旁的梧桐树早已变黄,一片一片树叶掉落下来,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。舅舅拿着单反把这美丽的景色一一记录下来。接着,我们坐着小舟游了西湖。在船上我们说说笑笑,我和妈妈在“作诗”,舅舅舅妈为我们拍照,船家也唱起了小曲……在阳光的照耀下湖水波光粼粼,船只飘荡,湖水也跟着一会儿上一会儿下,像一个顽皮的小孩。我忽然想起著名诗人苏轼的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”感觉美极了,时间过得真快,一会儿船夫就带我们回到了岸上。我只能依依不舍地跟西湖说再见了!
西湖景色举世闻名,如果你来到浙江,一定要游西湖哦!