家乡的的春节作文300字
我的家乡在呼和浩特。我三岁的时候,我们全家搬到了北京。20xx年春节时,我们回呼和浩特在那里过了一个难忘的春节,到现在我都记得清清楚楚。
年三十儿晚上,我、弟弟、爸爸和姨夫一起去楼下放鞭炮。当时,大家都在高兴地看着春节联欢晚会,忽然我听到了一阵震耳欲聋的鞭炮声。听完之后,我飞快地跑到爸爸面前,激动地说“爸爸,我们下去放鞭炮吧!”爸爸说:“好”!于是,我和弟弟飞快地换好衣服,我俩一起抬着一大箱花炮来到楼下。刚出楼道门口,我就看到天空上绽放出了橙色的、白色的、紫色的、红色的花朵,五光十色,美丽极了!
我和弟弟也毫不示弱,跑到爸爸那里每人拿了两只“小棍”,然后请姨夫帮忙点燃。只见那根小棍上冒出了橙色的火花,我和弟弟一起配合努力在空中画出五环的形状,呵呵!真好玩!接下来还有“窜天猴”、“天女散花”、“大公鸡”和一些我不认识的特大的花炮,这下我和弟弟就不敢燃放了。姨夫用打火机把“天女散花”的引线点燃后,立刻撤到了很远的地方。在楼上的妈妈看见我们点燃的花炮后,也兴奋地叫了家里的其他人一起到窗前来看。
伴随着震天动地的花炮声,我仿佛看到了天空中绽放出了最迷人的微笑!