今天早晨阳光明媚,春风抚摸着我们的脸颊,我们怀着愉快的心情到了照母山。
要到照母山的时候,映入我们眼帘的是一棵巨大的棕色的树,它的枝干紧紧的抱住大山。一开始我以为是真的,走近一看居然是假树。
走进照母山我来到了忠心牌坊,这忠心牌坊是南宋冯时行为故去的母亲而立的。上面已经有了很多灰尘和蜘蛛网。
再往前走,我们就到了竹林,这的竹子苍翠欲滴,高大挺拔。像一个个士兵驻守在这片绿海,在‘‘士兵’’旁有许多的桃花,这些桃花的花瓣娇嫩,淡红淡粉还有黄色水滴似的花心,如果你用手去摸就会弄一手的花粉,在这些桃花上有许多的勤劳的小可爱---蜜蜂,它们在那里全神贯注的采蜜根本都没注意周围的动静,我不想惊到它们,悄悄的走开了。旁边还有些野花,这些花红的像火焰,白的像雪。争奇斗艳,美丽极了。
之后,我们来到了揽星塔,这是一座气势宏伟的宝塔,塔有九层,每层大约四,五米高,总共大约四十多米。啊!这塔真高啊,好像一上去都可把星星摘下来。
最后我们来到了孝母泉。孝母泉的水清澈见底,捧一点尝尝,就可以尝到了“大自然的味道”。
快乐的时光总是很短暂,我恋恋不舍得离开这美好的地方,照母山下次再见了 !