游北京作文300字
有一天,爸爸下班给我带回一本书,说是送给我的礼物。我一看,书的名字叫《带孩子玩北京》。我有些好奇,怎么想起来给我买这样的书呢?爸爸对我说:“抽空好好看看这本书。下次去北京的时候你来当导游,你来规划我们的行程。”这本书说了北京的各个景点及路程、门票、路线等。里面还附了详细的北京分区地图,还有北京的比较好的餐馆和酒店。
这让我想起20xx年五一长假的时候,爸爸妈妈第一次带我去北京玩,我们坐了一趟临时客车,客车没有空调,夜里很冷,我们到北京的时候,都快早晨6点了。我们赶紧坐上出租车,直奔天安门广场。当我们下了车跑到天安门广场,升旗仪式已经开始。那次在北京我们游览了长城,参观了天安门,还去了北大和清华的校园参观。天安门非常雄伟庄严,夜里的天安门华灯齐照,漂亮极了。但是我没有登天安门城楼,也没参观故宫。
这次爸爸送我这本书,是不是想带我再去北京玩呢?