游北京作文300字
我们的祖国有着无数的大好河山,就比如北京植物园,若想知道我为什么说它美,且听我娓娓道来。
今天,又是一个好天气,我和姥爷乘着公交车到了美丽的北京植物园。一进入北京植物园,“北京植物园”几个苍劲有力的大字就映入我的眼帘,进入北京植物园后,美丽的景色把我陶醉在其中。有海仙花等我从来没有看到、知道过的品种,这些美丽的花配上湛蓝的天空真是一幅人间仙境。我们走着走着,看见了一个大湖,大湖里波光荡漾,在太阳下照射的银光闪闪,甚是美丽。我不禁由衷地赞叹道:“祖国的大好河山真是太美丽了!”我们又继续走,来到了曹雪芹的故居,故居里的锅碗瓢盆都是很漂亮,中间的一张桌子上摆放着一本红楼梦。
我们有详细地看了他的生平历程,就离开了他的故居。我们又来到卧佛寺,刚刚进去,映入眼帘的是钟楼和鼓楼,宏伟美丽。再往前走是介绍佛教渊源的,上面介绍说:佛教始于印度天竺,后来又传遍全球。我们又参拜了卧佛寺,我们就快快乐乐地回家了。这一天真高兴,以后我还要来。