花钱的作文300字
谁都有自己的零花钱,我的零花钱主要是春节时挣的压岁钱和爷爷奶奶平时给我的零用钱。我很珍惜我的零花钱,只要不刻意买什么东西,一般不拿出来。
有一次,我拿了几张五元钱,想去买几本我最喜爱看的《查理九世》,可妈妈说要我先和她一起去给弟弟打预防针,这次打预防针还要掏120元钱,妈妈拿了两张一百的,医生找不开,正愁着找地方换的时候,我想起了自己口袋里的零花钱,赶快掏给了妈妈,妈妈高兴说“这真是及时雨呀!”
还有一次放学,突然下起了雨,我正愁着怎么回家的时候,想起自己口袋里的一元钱,赶快跑到学校门口商店里给爷爷打了个电话,爷爷也在家正愁着什么时候接我呢,爷爷接完电话就带着雨衣来接我了,让我避免被雨淋。
身上随身携带零花钱,真的能帮助自己解决很多问题,但是,希望同学们,不要乱花零花钱,在自己遇到急需用钱的时候,再急也没办法了。也希望不要拿零花钱乱买零食,既影响自己的身体健康,又把学校卫生搞的乱七八糟,你们说对吗?