花钱的作文300字
我的爸爸妈妈都是工薪阶层,爷爷奶奶也都退休了。虽然家里并不富裕,但他们都很疼爱,每个月还定时给我零花钱呢!
我至今还记得第一次拿到零花钱时的情景。那是前年,有一天,妈妈给我二十元钱,说这是给我的零花钱,我可以自己存起来。我简直不敢相信自己的耳朵,连忙问:“妈妈,这是真的吗?”妈妈笑着点点头。
第二天,妈妈就带我去银行存钱,妈妈跟银行的工作人员说了一下,然后填了一张单子。我紧张地把那二十元钱递了进去。
那晚,我睡在床上,想着怎么用自己的零花钱。啊,我可以用自己的钱买零食和冷饮了,想什么时候吃就什么时候买,多自由!我可以用自己的钱买学习用品了。多开心!我可以买自己爱看的书,要知道以前妈妈并不是每回都答应的,我还可以……那一晚,我从梦中笑醒了,做了什么梦,嘻嘻,不说你也猜得到。
我多么高兴啊,这可是一笔属于我的财富啊!