发生的事作文300字
在我三年的小学学习中,我与同学之间发生过很多很多的事情,但是其中有一件事让我印象非常深刻,我到现在还清楚的记着呢!
记得有一次上语文课,老师让我们听写生字,我拿起钢笔就要写,不料,怎么也写不出字,原来昨天晚上写完作业,忘记吸墨水了。我这时候非常着急,心里想:“这咋办呢?”这时老师已经默写到第二个生字了。如果不默写的话一定会被老师吵的。都怪我怎么这么粗心呀!正在我发愁的时候,我的同桌田瑞雪她看到了这一幕,把一只钢笔递到了我的面前。真是太及时了,田瑞雪说:“喂,快点儿写吧!”。我拿起她递给我钢笔赶紧写了起来。最后这次默写我还得了99分呢!
通过这件小事情,我深深的体会到了同学之间的友情,当你有困难的时候,同学们会毫不犹豫地来帮助你。当别人有困难的时候,我也更应该去积极主动的帮助他们。