假如作文300字
夏天到了,我和爸爸妈妈去公园游玩。原本苍白的公园,变得绿油油的一片。深棕色的大地上长满了翠绿的小草。我触摸着这些小草,感觉软软的、滑滑的。我不禁思考起来,在这炽热的夏天,这些小草会是什么感受呢?
假如我是一棵小草,我会高昂起自己翠绿的叶片,吸收炙热的阳光,将土壤里的养分转化为自己的能量,不断向上生长着,生长着,直到自己能达到最高的高度。我要让站在我是周的大树们知道,就算是一棵小小的小草,也有坚韧不拔的毅力,去挑战自身的极限。
假如我是一棵小草,我要用夏天的雨露,洗去身上的尘埃,让自己的翠绿更加鲜亮无比。用崭新的翠绿,装点整个夏天。让夏天里的花儿知道,就算是一棵小小的小草,也能让夏天增添一份色彩。
假如我是一棵小草,我要和自己的小伙伴们组成绿色的地毯,吸收空气中的二氧化碳和有害的气体,净化四周的空气,让前来游玩的旅客们呼吸到最清凉的气息。
或许变成一棵小草能做的事情并不伟大,但是小草还是竭尽所能,将这个世界变得更加美好。