假如作文300字
假如放我365天假,那么我一定要过得丰富多彩而有意义,现在来听听我的想法吧!
一、做一个环保小卫士
在最初的两个月里,我会戴上红袖标,拎着小桶到公共场所去搞卫生,打扫公共汽车、擦岗亭、擦栏杆,到公园捡拾废弃物;收集废电池,分发环保宣传单。虽然不留名,但我认为这很有意义。你可能会想,嗨!去游山玩水,吃麦当劳多好啊,何必去吃那份苦,可我为自己骄傲!
二、深入农村体验生活
接下来的三个月,我要去农村体验生活,到一个偏远贫穷的小山村,与那里的小朋友结成手拉手帮助对子。和他们一同学习,一同劳动,帮助他们干家务、割草、放牛,让他们有更多的时间读书做功课。对于我们这些城市里的小皇帝,到农村去接触那里的孩子,体验艰苦的生活,可以教会我们独立地面对困难和战胜困难,还可以锻炼我们独立生活的能力,改掉我以往什么事都依靠妈妈的习惯。相信我,经过锻炼,再有什么困难也压不倒我了,同时我也会加珍惜自己优越的生活、学习机会。你也许会想,傻冒儿!这么好玩的假期到农村去受苦,可我觉得苦中有乐!