人世间总有什么会让你怦然心动,就像久旱逢雨的欣喜突然降临,亦或沙漠中的一眼清泉,向你诉说着,诉说着这世界的美丽。
当柳枝抽出新芽,当小草钻出地面,春风就会来到你的身边,带着那如牛毛般的细雨,演绎着“春雨贵如油”的情怀。
乌云来了,太阳躲入云端,像在躲避着什么,悄无声息。雷并未如期而至,闪电也未曾到来,那清风吹过新芽,吹过树梢,就在这时,雨来了。
漫天的雨幕将天地连成一体,草与树欢快地在这雨中歌唱,尽情地吮吸这甘甜的无根水,空气中也沾染了泥土那芬芳的味道,整个小城都浸泡在这天然淋蓬的芬芳之下,洗去了冬的印痕。
是夜,星空碧波荡漾,偶尔路过的汽车奏响了夜的交响曲,然后在路的尽头,沉寂。
在这里,谁能感受夜的宁静,谁能为它写下赞美的诗篇?这一切似梦似幻,谁也说不出它的思绪,你是否知道,花儿在向你微笑,草儿在此欢笑,它们在尽情地享受这一刻,无言的温存。
在这天地间,人是那么地渺小,此景此情,会让你觉得平凡,让你心静,如果再沏上一杯香茗,捧着一本书,那么,人生的美妙尽在你手。