冲刺的作文300字
在比赛的最后一天中,我格外地紧张,因为今天有我这次所参加运动会的重头戏——800米。800米后就是激动人心的颁奖典礼,这一次,我要作最后的冲刺。
全年级段的同学都来了,他们为运动员们加油、助威!我,4636号选手紧握拳头,站在起跑线上时刻准备着冲刺。“砰”一声清脆又响亮的枪声响起,我如一阵风似地往前跑,但我并没有用光我的力量,妈妈的声音在我耳边响起:“头几圈不要太快,后一圈冲刺。”一个个对手超越了我,使我的排名往后推了好多,心中不是滋味。哼!待会看我的表演吧,让你瞧瞧什么叫先礼后兵!
啦啦队的声音气贯长虹,激励着我,使我的心变得火热火热的,越跑越觉得有劲,矫健的双腿迈动着,有力的手臂摆着。不知不觉中已跑到最后一圈,然而我排名第六,我要开始爆发啦!
风“呼呼”地从我耳边呼啸而过,小草小花从我身边一闪而过,我超越了第五名,好有成就感。啦啦队为我喝彩,她们一个个神采飞扬,都那么高兴。当我与第四名并排时,一个声音响了起来:“超过她,你还是第四!”嘿,不看不知道,看了吓一跳,我立即加速,以第四名优势冲过终点。
现在望着这张用汗水换来的奖状,我笑了,那最后的冲刺是那么的重要!