买菜作文300字
今天是一个晴朗的日子,我将一个人去菜场买全家人吃的菜哦,我的妈妈给了我五十元,然后我怀着激动的心情骑上我心爱的自行车直奔菜场而去。
到了菜场我先去了卖肉的摊位买了我最爱吃的排骨,没想到二斤排骨居然要36元,真的好贵啊,我想跟卖菜的老大爷讨价还价可是又不好意思,买完排骨我匆忙去了素食区,心想这肉我可真是买不起啊,一下就只剩14元了,走到一个卖土豆的摊位我停下了脚步,“阿姨”请问土豆多少钱一个啊?“一元一个”阿姨微笑着回答我。“来一个”,接着我又问“阿姨有毛豆吗?多少钱一斤?”阿姨笑着回答,四元一斤,小朋友你家几口人啊?“五口”“哦,那半斤就够了,“谢谢阿姨,随后我给了阿姨两元钱,这次买菜的感觉真挺不错的。收获也不少,关键是我妈妈把剩下的十元钱给我当零花钱喽,哈哈。