买菜作文300字
今天早上,天气凉爽,因为昨天刚下过雨。爸爸要我陪他去买菜。
来到了菜市场,菜市场上人来人往,很热闹。我们到卖鱼的摊子上,看见盆子里有游来游去的小鲤鱼,还有伸着脑袋往盆子边上爬的乌龟和一动不动的鲶鱼。到了卖鸡鸭的地方,我看见几只公鸡正在啄 米吃,几只鸭子静静地卧着,唉,它们并不知道自己的命运,如果他们被别人看上了,就会变成人们餐桌上的香喷喷的美食。真可怜啊!我问爸爸:“爸,今天买什么菜?”“青椒、豆角、黄豆芽和面 条。”我们先买青椒,青辣椒像一个个小绿灯笼,爸爸精挑细选,拿了几个,说:“就这么多。”我们买完青椒,就买豆角,爸爸说:“要挑没虫眼的。”我一根一根看,帮爸爸挑了几根,豆角就买完 了就该买黄豆芽了。黄豆芽像一个小蝌蚪在盆子里呆着。走到卖面店,爸爸说:“买两块钱面,要做蒸面条吃。”我抢着拿面,谁知道袋子不结实,底下烂掉了,面掉了,两块钱浪费了,爸爸又买了两 块钱面,这会我小心地拿,没有掉。我和爸爸买完菜回家,中午就等着吃爸爸做的蒸面条了。
这是我第一次和爸爸买菜。