买菜作文300字
今天,妈妈给我三十元,让我到超市买以下东西:1.西瓜2.瘦肉3.土豆(要选没发芽的)4.青菜5.葱6.单晶冰糖。
去买菜时,我来到超市的蔬菜区,认真地挑选起菜来,我先让老板给我割了六元钱的瘦肉,然后去挑土豆跟青菜,葱,我学着妈妈的样子挑选漂亮的没有烂的菜,最后去买单晶冰糖,买好后一起拿到柜台去买单,幸好没什么人不用排队。收银员发现单晶冰糖没有打称,我就飞一般地跑去秤称,称完又跑回来收银台,西瓜6元,单价2.56元/KG;瘦肉5.7元,单价31.6元/kg;土豆3元,单价5.96元/kg;青菜2.5元,单价4元/kg;葱1元,单价一元一扎;单晶冰糖1.9元,单价13元/kg;共需20.1元,付款时才发现三十元钱仅剩一张十元的捏在手上,另外的二十元神秘失踪了我急得团团转,收银台阿姨叫我去找找,我找了好几遍都没找到,只好回家,向妈妈说明了原因,妈妈没有骂我,告诉我以后要保管好自己的财物,之后又给了我20元去买单,买完单我把东西提到楼下,让妈妈下来提上楼我就跟朋友踩单车去了。
我今天交了学费20元,以后就知道怎么保管自己的财物了。
今天,妈妈带我去买菜,到了菜市场,菜的品种可真多呀!
妈妈问我:”依蕃,你想吃什么菜呀?“我说:”买些黄瓜,茄子吧!“我和妈妈先买了黄瓜,妈妈在精心挑选着每一根黄瓜,我拿起一根较大的黄瓜,估算了一下它的重量是200克,又放在电子秤 上一称,它的实际重量是190克,妈妈又问我:”依蕃你估算的和实际称的相差多少克?“我算了一下:200克——190克=10克,我给妈妈说:”相差10克。“妈妈说:”你估算的还行。“
然后妈妈又买了一个大茄子,妈妈说:”依蕃,用你所学的知识估算一下这个茄子有多重?“我拿在手里估算了一下大约有800克,我又把茄子放在电子秤上一称,茄子的重量是790克。妈妈又问我 :”你估算的和实际称的相差多少克?“我算了一下:800克——790克=10克,我给妈妈说:”相差10克。“妈妈说:”你能学以致用,很好。“
买菜也能学到这么多的数学知识,以后我要多和妈妈去买菜。